منتدى بسمـة امــــــــل
 طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية . Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
 طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية . Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لســنــــا آلأفــضل ولــكن . . لنــــا أســـلوبــنـــا الخـــاص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهــــلا وسهـــلا بكــــم فـــي منتـــدى بسمة امــــل * لا بد لشعلة الامل ان تضيء ظلمات اليأس ولا بد لشجرة الصبر ان تطرح ثمار الامل *


 

  طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
haytham

haytham


تاريخ التسجيل : 22/08/2009

نقاط : 210

عدد المساهمات : 130


 طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية . Empty
مُساهمةموضوع: طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية .    طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية . I_icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2011 9:38 am

اليوم اقدم لكم وجبه تحفة ارجو ان تنال اعجابكم .
طبق يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 55 دقيقة.

المقادير:
دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهاارات ( زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل ) و الكمية مثل ما تحب ، ملح، كوب شاي زيت ذرة، بصلتين مبشورتين.


طريقة الطهي
اول شي نحضر الدجاجة بعد ما نغسلها ننقعها بالخل و الملح و الماء حوالي نص ساعة، بعدين نغسلها و نضعها بوعاء و نضع فوقها ملح و كل البهارات التي ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين

ندعكهم بالدجاجة كتير جيدا من جوا و من برا، و بعدين نضعها على النار تكون وسط و بعدين نقلبها علشان تتقلى شوي و بس يصفر لونها شوي نضيف ماء بارد ، طبعا ما بغمرها كتير و بعدين بتركها تغلي و بسكر الطنجرة

بعد ما تستوي نضع الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، و نضع الدجاجة بالفرن علشان نحمرها يمكن دهنها بالخليط التالي : ((كنور + زبدة **ملعقة كبيرة تقريبا** + قليل زعفران ملون )) ، و بهذه الاثناء نضيف الزيتون على المرقة المتبقية و نتركهم حتي يعقدوا شوي او يزداد سمكهم

و بعدين نضع الدجاجة المحمرة بطاجين كبير و نضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا "

ان شاء الله تعجبكم وتجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AmOuNa
 
 
AmOuNa


انثى

العمل/الترفيه : LA DeVise PerMaNenTe: La ConfiaNce, lA PatieNce, La ComPéteNce, l'EXcelleNce

تاريخ التسجيل : 23/05/2009

نقاط : 9092

عدد المساهمات : 6157


 طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية .    طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية . I_icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2011 11:44 pm

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WwW.basMatAmal-AmOuNa.Co.Cc
 
طاجين : دجاج بالزيتون علي الطريقة المغربية .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم أو دجاج مع الفلفل
» طاجين بصل و الطماطم
» الرفيسة المغربية بمناسبة رئس السنة الهجرية
» طاجين البطاطا بالجبن...
» طاجين البطاطا باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمـة امــــــــل :: .¸¸۝❝ قسم آدم وحواء ❝۝¸¸. :: °~مطبــــخ ــالأحــــلآمــ~°-
انتقل الى: