حلا بكيك العائله خطوه بخطوه بالصورالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاتمنى الجميع يكون بخيرحبيت اليوم اوريكم طريقة الكريم كراميل اللي احب اسويها علطول وما احد يذوقها الا يسأل عن طريقتها[img][/img]لانها لذييذة جداالمقادير:4 كاس ماء دافئ2 علبة قشطةكاس صغير جبن سايل2 ونصف باكيت كريم كراميلفنجان سكرثلاث ملاعق كبيرة الخاصة بسكب الارز والطعام حليب بودرالطريقة:نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصبح لونه كراميل[img][/img]نصب السكر في القالب ونتركه ليبرد ويجمد [img][/img]نخلط جميع المقادير سوا على النار بالقدر لحد ما تغلي[img][/img]ثم نصبه في القالب على السكر ونتركه ليبرد ثم نصعه بالثلاجة ليبرد تماما[img][/img]او نصبه بقوالب صغيرة على حسب الرغبةانا حطيت معاه شوي بسكوت اللي بالقوالب الصغيرة[img][/img]ونقلب القالب بعد ما يبرد عند التقديم[img][/img][img][/img]اتمنى انه يعجبكم وتجربوهوالان جا دور كيكة السفن اببسيطة وسريعة جداصح اني بقدمها من غير تزيين بس لانها بسيطةوانصحكم تجربوهاكيكة السفن ابالمقادير:4 بيضفانيلياكوب ونصف سكرملعقة صغيرة برش ليمونكوب زيت ذرةكوب سفن ابملعقة طعام بكينج بودر3 كوب دقيقالطريقة:نخلط البيض والسكر مع الفانيليا والبرش جيداحتى تنفش ويصير لونها فاتح[img][/img][img][/img]ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب[img][/img]نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق[img][/img]نضعها بالفرن الى ن تنضجثم نقلبها[img][/img]وهنا عن قرب[img][/img]وهذي قطعة للي ترد اول وحدة[img][/img]احلى كيكة على الاطلاقحبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنواتوالحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعةصح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمدبسم الله نبدأ
مقادير الكيكة:6 بيض مع فانيليياكوب ونصف سكركوب زيتكوب حليب سايل2وربع كوب دقيق2 ملعقة طعام بكينج يودروطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرشالطريقة:نخفق البيض مع الفانيليا والسكر لتصبح مثل الكريما[img]
[/img]
[img]
[/img]
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق
والبكينج بودر ونخلط وطبعا اذا اردناها بالبرتقال نضع برش البرتقال على
الدقيق ونخلطه مع الدقيق وهذا شكل الخليط[img]
[/img]
نصبه بالقالب ثم نضعه بالفرن وهذا شكل كيكة البرتقال بعد ما نضجت[img]
[/img]
وهنا عند التقديم[img]
[/img]
وهنا من الداخل شوفو كيف طريية وهشششششةوهذي قطعة منها[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
وسويت من نفس الخليط كيك شوكولا تضيفي للخليط 3 ملاعق طعام كاكاو بودروهذا شكل الخليط[img] ]
وهذا القالب ووضعت الخليط فيه ووضعتو بالفرن ونضج [img]
[/img]
[img]
[/img]
وهذا شكلها [img]
[/img]
[img]
[/img]
وهنا من الداخلوهذي قطعة من كيك الشوكولاوسويت شكل ثالث منها حطيته بقوالب على شكل قلبشلت شوي من الخليط الابيض وضفت عليه جيلي فراولةوشوي ضفت عليه كاكاو بودروحطيتها بالقوالب بهالشكلطبقة بيضاء ثم طبقة كاكاو ثم طبقة خليط فراولة
وهنا بعد ما نضجتوهنا عند التقديم باي شكل تحبيهوهنا شكلها من الداخلواخر شكل سويته
كيك لونينطبعا تسوين نفس الخليط وتقسميه بالنصفتخلي نصف ابيضوالنصف الثاني تضيفيله كاكاو بودر وتحطي شوي من خليط الابيض وشوي من خليط الكاكاو الى ان ينتهي الخليط وتصبيها بالقالب وتحطيها بالفرن وهذا شكلها عند التقديمزينتها بخليط نوتيلا وقشطة خلطتهم سوا[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
وهذي قطعة منها تفضلوا[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
تورتة الشوكولا أقدمها لكم من كل قلبي اليكم جميعا :
وان شاء الله بس تجربوها رح تعجبكم لأنها رائعة ولذيذة وهششششة
تورتة الشوكولا مثل الجاهز تمام وأطيب لانها معمولة في البيت فلها طعم ثاني الذ وأطيب
وهذي مقاديرها وطريقتهاوتقدرين تسوين نصف العيار
بالنسبة لي أنا سويت نصف العيار يعني لا تخافو من عياراتها تراه قليلة بس البيض اللي كثير
بس ما دامها حلوة وروعة وهشششة فمو مشكلة
بسم الله نبدأ
المقاير:10
حبات بيض2 ملعقة صغيرة فانيلياكوب ونصف سكركوب وثلاثة أرباع دقيق3 ملاعق طعام كاكاو بودر10 ملاعق صغيرة ممسوحة بكينج بودرعلبة كريما للتزيينشوكولا مبروش للتزيينأي نوع عصير للتشريب]
للحشو:توفي
صلصة شوكولا
قطع شوكولا هيرشي أو أي شوكولا ألواح بالحليب قطعيها صغير
شوي من كريما التزيين
الطريقة:نخفق كريما التزيين ونجهزها ونضعها بالبرادنخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى ينفش ويصير لونه فاتح ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والكاكاو البودرونخفقهم سوا نضعهم في القالب ونضع القالب
في الفرن وبع ان ينضج نتركه ليبرد ثم نقسمه نصفيننشرب النصف الأول بالعصير
وندهنه بطبقة من الكريما التزيين اللي نكون خا فقينها ومجهزينهاونضع فوقها
توفي صلصة شوكولا مثل هيرشي أو اللي نحن نسويها بالبي ونرش قطع الشوكولا
أيضا وهذي الصورةثم نضع النصف الثاني من الكيكة ونشربه بالعصير أيضا ونضع باقي الكريمة المخفوقة على الوجه والجوانب ثم نزبنه بالشوكولا المبروشة والكريما وحسب كل وحدة وذوقها بالتزيين ونضعه بالثلاجة ليبرد تماما ثم نقدمهوهذي صورة القالب
وهذي قطعة ضيافة مني
سويت كيكة التمر وطلعت لذيييذة ورووووعةشفتها في برنامج منال العالم اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوهاالمقادير:اكوب تمر مقطعموب ماء مغلي2 ونصف موب دقيق2 ملعقة صغيرة بكينج بودرنصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديومنصف ملعقة صغيرة ملحكوب سكرنصف كوب زبدة لينة2 بيض مع فانيليامقادير التوفي:نصف كوب زبدةنصف كوب كريما سايلة ( قشطة الخفق)1 ونصف كوب سكر بني الطريقة:اولا نضع التمر والماء المغلي سوا ونحركهم بالملعقة حتى يذوب التمر ونتركهم على جنب
نخلط الزبدة والسكر لتصبح مثل الكريما
ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الفانيليا
ننخل الدقيق مع البيكربونات والملح والبيكنج بودر
ونضيفه للخليط
ثم نضيف عليهم خليط التمر مع الماء الحار ونخلط
وتصبح بهالشكل
نجهز القالب بدهنه بالزبدة والدقيق ونصب الخلط فيه
ونضعه بالفرن لينضج
وهذا شكله بعد ما طلع من الفرن وقلبته بعد ما برد شوي
طبعا بس ندخل القالب الفرن نجهز التوفي بوضع كل المقادير سوا على النار حتى تغلي
ونتركها تبرد شوي
نصب التوفي على الكيكة ونزينها باللجوز عين الجمل والتمر وانا اضفتلها شوي حليب مركز للزينة فقط
وهنا عن قرب بعد ما قطعت منها
عندي لكم طريقة كيكة الشوكولا جدا حلوة ولذيذة اتمنى تعجبكم وتطبقوهاالمقادير:3 بيض مع فانيلياكاس ونصف سكرنصف كاس زيتكاس حليب بالشوكولاجاهزثلث كاس كاكاو بودر2 كاس دقيقملعقة ونصف طعام بكينج بودرللوجه:علبة قشطة التاجملعقة طعام كاكاو بودرنصف علبة حليب مركز محلى مثل نستلةالطريقة: نخفق البيض والفانيليا والسكر مع بعض ليصبح لنا خليط لونه اصفر فاتحثم نضيف الزيت والحليب بالشوكولا ونخفقثم الدقيق والكاكاو البودر مع البكينج بودر ونخفقثم نصبها في قالب مدهونوانا استخدمت هذا القالب وكل وحدة على راحتهاوصبيت الخليط فيهوتحطي القالب بالفرن مثل اي كيك وبعد ما ينضج تقلبيه وتحضري خلطة الوجه وهذي صورته بعد ما طلعته من الفرنالان الى تحضير خلطة الوجه:نخلط جميع المقادير سوا ونصبهم على الكيكةصبيت الخلطة على الكيكة وزينتها بطريقتي بالفيرمسيوهذي صورتها من جنبايش رايكموهذي ضيافتي للي ترد اول وحدةوصحة وهنا على قلبكماتمنى تحوز على رضاكموتجربوها حلا البف باستري بالشوكولامن ابتكاريخفيف ولذيييذ وهش جدانبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطةرقائق البف باستري3 حبات جبن كيريربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلةشوكولا نوتيلا او اولكررشة قرفة مطحونةالطريقة:نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة[img][/img][img][/img]نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية[img][/img]نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة[img][/img]نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة[img][/img]نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم[img][/img]بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن[img][/img]نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج[img][/img]ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفيكل وحدة حسب ذوقها[img][/img]ونقدمها بالهنا والعافية[img][/img][img][/img]بقدملكم اليوم بسبوسة الطازج لذيذة جدا ووربات بالقشطة بشكلين اتمنى ينالو اعجابكم