~بسم الله الرحمن الرحيم ~ السلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ~تمضي الأيام .. لكن الذكرى تبقىالماضي مضى .. و المضارع يمضيلذلك فلنطوي صفحة الماضيو لنبدأ بصفحات بيضاء جديدةو لنجعل من من الذكريات الوانا في كتابناو لنملئ صفاحتنا البيضاء بسطور ذهبيةتعكس جمالها على منتدانا هذا ..الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من سيئات أعمالنا .. من يهده الله فلا مظل له و من يظلل فلن تجد له ولياً مرشدا ..و أشهد ألا إلاه إلا الله وحده لا شريك له و أن محمداً عبده و رسوله صلى الله عليه و سلم و على آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين ..ربنا لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الخبير .. ربنا لا فهم لنا إلا ما فهمتنا إنك أنت الجواد الكريم ..
ربي اشرح لي صدري و يسر لي أمري و احلل عقدة من لساني يفقهوا قولي .. أما بعد ..فإن أصدق الحديث كتاب الله تعالى و خير الهدي هديُ سيدنا محمد صلى الله عليه و سلم ..و شر الأمور محدثاتها و كل محدثة بدعة و كل بدعة ظلالة و كل ظلالة في النار .. فاللهم أجرنا و قنا عذابها برحمتك يا أرحم الراحمين .. اليوم احضرت لكمــ،،~~ كوب كيك التمرر بالتوفي~~لن أطيل عليكم كثيرا فلنبدأ بالمقاـــدير،، ~ المقاديـــر~مقادير
الكيك :: 4 بيضات ../.. 1 ونصف كوب سكر ../.. نصف كوب زيت ../.. 2 كوب
دقيق ../.. 1 م ك بيكنج باودر ../.. 2 م ك نسكافيه ../.. كوب حليبالمقادير :: علبة قشطة ../.. 2 م ك نسكافيه ../.. 1 دريم ويب ../.. ثلثين اصبع زبده مذوب
طريقة التحضير ~ نخلط البيض والسكر لغاية ماتثقل وتبيض بعدين نضيف الزيت وقت الخلط
نخلط المواد الجافه لحال ونضيفها بالتناوب مع الحليب على خليط البيض
نلبس قوالب الكب كيك بالورق ونحط عليه شوي من الخليط وندخلهم الفرن مثل الكيك العادي
نخلط هالمقادير سوا زين حتى تتجانس بعدين نضيف عليهم سكر بودره مقداره حسب الرغبه
يعني حطي سكر بودره وذوقي لغاية ماتوصلين درجه الحلا اللي تبين ، بس حطي براسك بتحتاجين اكثر من كوب من السكر وخليها حاليه افضل
جيبي الكيك بعد مايبرد وجيبي مصاص العصير وسوي فيه فتحات بالكيك حتى تدخل الخلطه جوا
وشربيهم بالخلطه وكلما طلعت الفتحات ارجعي عبيها وبعدين دخليهم الثلاجه يبردون زين
اخفقي شوي من كريمة الخفق ولما تثقل حطي عليها من خلطة النسكافيه وقلبي شوي شوي بالملعقه
وبقمع التزيين صلحي الكيك من فوق ورشي شوي نسكافيه وقدمي اطلق كب كيك بالدنيا
اذا بتصلحينها بصينيه عاديه لازم تكبرين حجم الصينيه لانه مقدار الكيك كبير
وأول ماتطلعينها من الفرن وهي حاره سوي فيها فتحات بالسكين وصبي عليها الخلطه وهي حاره حتى تتشربها الكيكه ...
شهية طيبة ~~~ ان شاء الله تعجبكم
الى اللقاء في مواضيع اخرى وشكرا لكم على المتابعة.من منبر المطبخ احييكم شهية طيبة وبصحة وعافية
تقبلو تحياتي الخالصة
أخوكم خــ،،الـ،،د
والسلام خير الختام.....