* المقادير:
- 6 حبات بطاطا كبيرة الحجم (للطهي في الفرن).
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 300 غرام من الدجاج المفروم.
- فصان من الثوم مفروم ناعماً.
- ملعقة كبيرة من مسحوق مرقة الدجاج مذابة في 2/1 كوب من الماء.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور ومفروم ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم ناعماً.
- 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة قليلة الملح.
* الطريقة:
- تغسل البطاطا وتنظف وتوضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.
- يسخن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- يضاف مسحوق مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
- يمزج لب البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة الشيدر على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة.