منتدى بسمـة امــــــــل
حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لســنــــا آلأفــضل ولــكن . . لنــــا أســـلوبــنـــا الخـــاص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهــــلا وسهـــلا بكــــم فـــي منتـــدى بسمة امــــل * لا بد لشعلة الامل ان تضيء ظلمات اليأس ولا بد لشجرة الصبر ان تطرح ثمار الامل *


 

 حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة التحدي
 
 
عاشقة التحدي


انثى

تاريخ الميلاد : 03/04/1996

العمر : 28

العمل/الترفيه : -Football(madrid).tv.break dance.net..my self .Musique etudiants

تاريخ التسجيل : 19/09/2009

نقاط : 3981

عدد المساهمات : 2485


حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Empty
مُساهمةموضوع: حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك   حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 5:22 am

حلوى كموسات .
عجين : 500غ
دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب
العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل
عجين كعب غزال .

حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع
200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة
ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين
جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة

لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .


حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Icon
حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق
يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض
نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .

تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .

هذا هو البوق .

حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Moulescornets0moly5


حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من
خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل
لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم
تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء


حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك 842592ss6
محنشة صغيرة.

هذه وصفة محنشة


المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة
اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف
بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه
قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية
مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل
بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل
من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح
ومحمر



محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل
بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى
بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة



حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك 842592kw5

أصابع لوز

نفس مقادير: عجينة
لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في
لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا


حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك 414269ns8

كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز
مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة
ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة
الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.

عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز
فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم
. يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح
وتطهى في فرن متوسط .


حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك 02de6zu5

حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Kkknp3

كعب غزال لوزة

لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك 02de6ja5
وهذا شكل أخر بنفس مقادير


حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Fffaj8

كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك 184115mf5

مع التحيات اختكم مريومة
لا تنسونا من خالص دعائكم بالذرية الصالحة

حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AmOuNa
 
 
AmOuNa


انثى

العمل/الترفيه : LA DeVise PerMaNenTe: La ConfiaNce, lA PatieNce, La ComPéteNce, l'EXcelleNce

تاريخ التسجيل : 23/05/2009

نقاط : 9092

عدد المساهمات : 6157


حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك   حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 11:33 am

حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك 1163983036
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WwW.basMatAmal-AmOuNa.Co.Cc
 
حلوى عيـــد الفطـــــر المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمـة امــــــــل :: .¸¸۝❝ قسم آدم وحواء ❝۝¸¸. :: °~مطبــــخ ــالأحــــلآمــ~°-
انتقل الى: