منتدى بسمـة امــــــــل
%%%خاص لعيد الاضحى %%% Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
%%%خاص لعيد الاضحى %%% Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لســنــــا آلأفــضل ولــكن . . لنــــا أســـلوبــنـــا الخـــاص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهــــلا وسهـــلا بكــــم فـــي منتـــدى بسمة امــــل * لا بد لشعلة الامل ان تضيء ظلمات اليأس ولا بد لشجرة الصبر ان تطرح ثمار الامل *


 

 %%%خاص لعيد الاضحى %%%

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة التحدي
 
 
عاشقة التحدي


انثى

تاريخ الميلاد : 03/04/1996

العمر : 28

العمل/الترفيه : -Football(madrid).tv.break dance.net..my self .Musique etudiants

تاريخ التسجيل : 19/09/2009

نقاط : 3981

عدد المساهمات : 2485


%%%خاص لعيد الاضحى %%% Empty
مُساهمةموضوع: %%%خاص لعيد الاضحى %%%   %%%خاص لعيد الاضحى %%% I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 2:00 am

%%%خاص لعيد الاضحى %%% Icon
بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك
و اكيد ان شاء الله تمر هذه الايام المباركة بكل عبادة و خشوع
احببت ان اقدم لكم
%%%خاص لعيد الاضحى %%% Src1237242328
شوي اللحم ...مممممممممممممممممممممم

أسرار شوي اللحم...

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم.
2-
كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه
يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها.
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة.
6- عند تشويح اللحم في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

%%%خاص لعيد الاضحى %%% 1237242152

ملاحظات عند القلي
للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي:
1-
عند قلي اللحم يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية
وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على لحم مقرمش من
الخارج وطري من الداخل.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.

3- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.


ملاحظات مهمة للخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.
2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
5-
جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخداميه في
الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.

%%%خاص لعيد الاضحى %%% Thumbnail.php?file=grill_beef_799411363
بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
 
 
nour


انثى

تاريخ التسجيل : 31/05/2009

نقاط : 3160

عدد المساهمات : 1807


%%%خاص لعيد الاضحى %%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%%خاص لعيد الاضحى %%%   %%%خاص لعيد الاضحى %%% I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2009 1:16 pm

:شكر لمرورك: شكرا جزيلا يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
%%%خاص لعيد الاضحى %%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمـة امــــــــل :: .¸¸۝❝ قسم آدم وحواء ❝۝¸¸. :: °~مطبــــخ ــالأحــــلآمــ~°-
انتقل الى: