موضوع: حلويات جديدة للعيد الخميس نوفمبر 26, 2009 1:54 am
دوائر المارغريت العجينة : 500غ مارغارين -250غ سكر ناعم - 4 بيض - 100غ بودرة الكاكاو 2 أكياس خميرة حلوى - 2 ملاعق صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة الحشو : 300غ جوز الهند - 100غ مربى المشمش - 1 ملعقة صغيرة عطر المشمش الطلاء : نصف كأس حليب سائل - 500غ سكر ناعم - ملون غذائي أبيض - التزيين : 500غ شوكولا مبشورة وذائبة - أزهار صغيرة بعجينة اللوز 1- حضري العجينة : في وعاء أخفقي جيدا المارغارين والسكر ، أضيفي البيض الواحدة تلوى الأخرى مع مواصلة الخفق جيدا ، أضيفي الفانيليا ، بودرة الكاكاو ، الخميرة ثم تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة أتركيها ترتاح في الثلاجة 30 د 2- حضري الحشو : في إناء ضعي جوزالهند أضيفي القليل من عطر المشمش ثم بللي بالمربى حتى الحصول على خليط سهل الإستعمال 3- على طاولة عمل أبسطي العجينة بالحلال بسمك 3 ملم ثم قطعي دوائر قطرها 5 سم خدي دائرة ضعي كمية من الحشو في الوسط ثم غطيها بدائرة أخرى وإضغطي على الحواف بعناية 4- إطهيها في فرن درجة حرارته 180ْ بعد الطهي أتركيها تبرد 5 - حضري الطلاء: في وعاء أخلطي الحليب والسكر الناعم والملون الغدائي 6 - إغطسي الحلويات في الطلاء وأتركيها تجف 7 - إطلي الحلويات بالشوكولا الذائبة ثم أتركيها تجف وزينيها بورود على شكل مارغريت مثل الصورة وهذا الشكل النهائي تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 33KB.
تمر بحلوة الحلقوم
العجينة : 500غ مارغارين - نصف كأس سكر ناعم - ملعقة صغيرة عطر الفانيليا - كأس جلجلان محمص حب - 1كيس خميرة حلوى - فرينة حسب الحاجة الحشو : 200غ حلوة الحلقوم - 1ملعقة كبيرة زبدة - نصف كأس جلجلان محمص حب التزيين : مسحوق الشوكولا ( كاكاو مسكر) 1 - حضري العجينة :في وعاء أخلطي جيدا المارغارين والسكر والفانيليا أضيفي الجلجلان والخميرة ثم الرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة 2- حضري الحشو : في وعاء أخلطي جيدا حلوة الحلقوم والزبدة والجلجلان شكلي الخليط على شكل نواة تمر 3 - إقسمي العجينة إلى قطع متساوية ،إحشيها بنواة التمر التي عملناها من قبل ثم أغلقيها وأعطيها شكل حبة تمر 4 - ضعي الحلوى في صينية ثم أطهيها في فرن 180ْ 5- بعد الطهي مرريها في مسحوق الشوكولا كرري العملية 4 مرات وهذه صورة الحلوى
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 29KB.
حلوى بالقوفريط - 500غ مارغارين - كأس سكر ناعم - 1كأس جلجلان محمص ومرحي - كأس صنوبر محمص ومرحي - كأس كاوكاو محمص ومرحي - 1كيس خميرة حلوى - 1ملعقة صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة التزيين : - 300غ شوكولا ذائبة - 2علب قوفريط 1- في وعاء أخفقي المارغارين والسكر الناعم والفانيليا جيدا أضيفي الجلجلان والصنوبر والكاوكاو أخلطي جيدا ثم أضيفي الخميرة والفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال 2 - شكلي كريات من العجينة ، إطهيها في فرن 180ْ 3 - أتركي الحلوى تبرد 4- إغطسي الكريات في الشوكولا الذائبة ثم مرريها في القوفريط مرحي
وهذه صورة الحلوى
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 36KB. وبالصحة والعافية
nour  
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
نقاط : 3160
عدد المساهمات : 1807
موضوع: رد: حلويات جديدة للعيد الخميس ديسمبر 03, 2009 1:07 pm