منتدى بسمـة امــــــــل
طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لســنــــا آلأفــضل ولــكن . . لنــــا أســـلوبــنـــا الخـــاص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهــــلا وسهـــلا بكــــم فـــي منتـــدى بسمة امــــل * لا بد لشعلة الامل ان تضيء ظلمات اليأس ولا بد لشجرة الصبر ان تطرح ثمار الامل *


 

 طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة التحدي
 
 
عاشقة التحدي


انثى

تاريخ الميلاد : 03/04/1996

العمر : 28

العمل/الترفيه : -Football(madrid).tv.break dance.net..my self .Musique etudiants

تاريخ التسجيل : 19/09/2009

نقاط : 3981

عدد المساهمات : 2485


طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة   طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 1:36 am





ثانيا: بعض طبخات عيد الأضحى :

طبعا في اكلات كثير لكن انا بقولك على الشعبية الي اعرفها

اول شي الكبدة وناكلها بالفطور

طبعا المقادير

كبدة ضحيتكم ممكن تاخذينها كلها اوجزء منها حسب عدد الاشخاص
وطماطم مقطعه مربعات
وثوم مدقوق ناعم وفلفل اسود وكمون وملح
وزيت للقلي ومقلاة واسعه وجيدة
تغسلين الكبدة بماء بارد ثم
تشرحين
الكبدة شرايح عريضة ثم طولية تطلع مثل وحدات البطاطس المقليةالطولية ثم
تحطين زيت كافي بالمقلاة الين يسخن وتحطين الكبدة على نارقووووية جداالين
لونها يصير فاتح ولازم النار تكون قوية عشان الكبدة تكون طرية من الداخل
عند النضج وبعد دقيقتين تحطين الطماطم والملح
طبعا حسب كمية الكبدة مثلا اذا كمية الكبدة ربع كيلو يبيلك حبة طماط كبيرة اوحبتين صغار
وتحركين
باستمرار على نارقويه اليييين ماتنشف موية الطماطم ثم تحطين الثوم المدقوق
مع الفلفل الاسودوالكمون وتقلبينه مع الخليط دقيقتين وبالهنا والعافية

ملاحظة:

ممكن تضيفين فلفل اخضر حار وفلفل رومي حسب ذوقك
باقي الراس انا احب يكون الراس مشوي اطلبي من زوجك يقول للقصاب يشوي لك الراس اذا امكن يطلع اطيب واذا ما امكن مومشكلة

طبعا تسلقين الراس زيييين في قدر الضغط ياخذ ساعة
تحطين له شويملح وماي وبس
وبعد مايطلع من القدر خليه يبرد
ثم قومي بتخليص اللحم من الراس وتقطيعهمع اللسان لمربعات صغير

يمكن تكسرين الراس بسهولة اذا كان ناضج تمام بحيث تحطينه بكيس نايلون وتضربين علية بيد الهوند بشويش عشان ما يتفتت العظم
وبكذا تطلعين كل اللحم بسهولة وممكن تستفيدين من المخ

نرجع للحم الي استخرجتيه تاخذين فصين ثوم وفلفل اخضر حار حسب الرغبة وتحطينها بمقلاة
مع
كركم وفلفل اسود وكمون شوي الين يحمى الثوم وبسرعة تحطين اللحم معاة
وتخلينة شوي ياخذ من طعم الثوم والبهارات وتضبطين الملح وبالهناء والعافية
ممكن
تحطين اللحم الراس بقصدير وتحطين علية الثوم الناعم والكركم والبهارات
والملح والفلفل الاخضر وتحطين القصطير بصينينه وتحطينه في الفرن برضو يطلع
جنان===لليحبو الراس طبعا
اما المخ انا بصراحة ما احبة عشان كذا ما اسويه ولا اعرف له طريقة
نجي للكرش طبعا طريقة تنظيفها مهمة جدا
لازم تغسلينها اول بماي بارد ثم تحطين في قدر ماء يغلي مع شوي ملح وخل بعد
مايغلي اطفي النار بحيث تكون درجة الحرارة90درجة مئوية ثم تغمسين الكرش
لمدة دقيقة فقط وانشليها بسرررعة واقشريها بغاااية السهولة وتطلع القشرة
ذات اللون الداكن ويفضل الكرش بلونه البيج الفاتح
عاد الكرش له عدة طرق في ناس تقطعه وقطع كبيرة وتحشيه!!
انا اسلق الكرش تماااام بعد تنظيفه
ثم بعد مايبرد اقطعة مربعات ناعمة
تحطين بمقلاة بصل مقطعه ناعم وتقلين البصل ثم تضيفين
الكرش المقطع وتقلينه وتحطين شوي ثوم ناعم وملح وفلفل اسودوكمون ثم تحطين الطماطم
وتخلين الخليط الين تنشف موية الطماطم وبالهنا والعافية طبعا الكبدة والراس والكرش(التقاطيع) كلها تؤكل مع الخبز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الحب

اسيرة الحب


تاريخ التسجيل : 28/09/2009

نقاط : 402

عدد المساهمات : 284


طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة   طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 5:41 am

طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة Anime21-thankyou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AmOuNa
 
 
AmOuNa


انثى

العمل/الترفيه : LA DeVise PerMaNenTe: La ConfiaNce, lA PatieNce, La ComPéteNce, l'EXcelleNce

تاريخ التسجيل : 23/05/2009

نقاط : 9092

عدد المساهمات : 6157


طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة   طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 5:42 am

طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة Www.almsloob.com-2f807a03dc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WwW.basMatAmal-AmOuNa.Co.Cc
 
طريقة تنظيف وتجهيز وطبخ الكبدة والراس والكرشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تنظيف وتعقيم الببرونات بالصور
» عمال تنظيف .....يعثرون على ماسة
»  عملاق الصيانة و تنظيف الجهاز وتسريعه TuneUp Utilities 2011 Build 10.0.3000.101
» طريقة عمل شيز كيك بالفراوله
» طريقة صنع البسكويت على شكل قَلوب .. يمي يمي ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمـة امــــــــل :: .¸¸۝❝ قسم آدم وحواء ❝۝¸¸. :: °~مطبــــخ ــالأحــــلآمــ~°-
انتقل الى: