منتدى بسمـة امــــــــل
كسكس مغربي........................ Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
كسكس مغربي........................ Regojn
منتدى بسمـة امــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لســنــــا آلأفــضل ولــكن . . لنــــا أســـلوبــنـــا الخـــاص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهــــلا وسهـــلا بكــــم فـــي منتـــدى بسمة امــــل * لا بد لشعلة الامل ان تضيء ظلمات اليأس ولا بد لشجرة الصبر ان تطرح ثمار الامل *


 

 كسكس مغربي........................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة التحدي
 
 
عاشقة التحدي


انثى

تاريخ الميلاد : 03/04/1996

العمر : 28

العمل/الترفيه : -Football(madrid).tv.break dance.net..my self .Musique etudiants

تاريخ التسجيل : 19/09/2009

نقاط : 3981

عدد المساهمات : 2485


كسكس مغربي........................ Empty
مُساهمةموضوع: كسكس مغربي........................   كسكس مغربي........................ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 1:34 am


المقادير
1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من الق*** مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
طريقة تحضير الكسكس
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
عندما
يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في
قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها
عن بعض.
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة
تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر
(البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة
من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس
لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من
فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل
حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة)
كسكس مغربي........................ Icon
ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة
من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد
ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
يضاف
الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة الق***
المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء
الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة .
كسكس مغربي........................ Couscous
كسكس مغربي........................ Couscous
ويكون بالحم من فوق سيليمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الحب

اسيرة الحب


تاريخ التسجيل : 28/09/2009

نقاط : 402

عدد المساهمات : 284


كسكس مغربي........................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس مغربي........................   كسكس مغربي........................ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 5:44 am

كسكس مغربي........................ Anime21-thankyou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس مغربي........................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمـة امــــــــل :: .¸¸۝❝ قسم آدم وحواء ❝۝¸¸. :: °~مطبــــخ ــالأحــــلآمــ~°-
انتقل الى: